维多利亚线路检测_www.vic67.com_维多利亚线路检测中心

新汇动态
主页 > 新汇动态
山东科技大学测绘学院专家学者到我公司进行技术交流研讨
发布时间:2020-01-16 22:44:59

1579186090682397.png

2020年1月14日上午,测绘公司在新汇大厦508会议室组织开展了技术交流研讨会,特邀山东科技大学测绘科学与工程学院王健教授、季民教授、孔冬贤博士等专家学者作专题报告,测绘公司经理樊军、副经理马刚、三维地理信息组以及山科大毕业生等10余人参加了会议。

1579186133888003.png 

会上,季民教授首先以黄岛区智慧水文信息化系统为例,介绍了以物联网、大数据、云计算、数值模拟、多媒体应用等先进技术手段,对水文要素进行综合监测与管理,之后对“区域智慧水利总体方案”进行交流汇报,围绕城市防洪排涝、水资源调配、水环境治理、水生态保护等方面,通过构建天空地一体化水利信息采集网、全面互联高速可靠水利信息网、智慧水利大脑、创新协同智能应用、安全保障与管理体系,最终实现感知监控自动化、管理精细化、决策科学化、服务主动化。

孔冬贤博士作“黄河下游水沙变化及其影响”专题报告指出当前黄河三角洲形态受“调水调沙”影响较为显著,随着入海泥沙量的减少,导致三角洲造陆速率减缓,同时又受海洋动力影响,大部分海岸蚀退加重,岸线由向海淤积变为向陆蚀退。

王健教授对公司的热情接待及公司对山科大毕业生的悉心培养表示感谢,并高度肯定了公司的技术实力、办公环境、人才培养模式等,期望公司能对山科大毕业生提出不足和建议,更好地达到校企协同育人的效果。

1579186159139328.png 

最后,测绘公司经理樊军介绍了公司当前专业技术力量、先进技术设备及测绘领域资源优势等情况,并就此次研讨会与各位专家学者交换了意见。一是期望双方在“智慧水利”方面进一步深度技术融合,加强政府、企业、高校间的交流,以高校科研和人才优势为基础,共同为东营市水务和民生工作做出贡献;二是随着黄河三角洲地区发展上升为国家战略,成为国家区域协调发展战略的重要组成部分,因此很有必要黄河三角洲地区进行深入研究,揭示未来变化趋势,维持黄河三角洲生态环境健康。三是山科大毕业生专业知识扎实,学习能力较强,综合素质较高,希望今后继续与山科大在产学研、学生实习、毕业生就业方面加强合作,共同培养满足公司发展需求的高层次人才。(测绘公司 季阳)